20 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

20 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

No Comments

Photo of author

By Nitesh Harode

फूलों की खूबसूरती को व्यक्त करना आसान नहीं है। फूलों की विविधता, रंग-बिरंगी परिधान और सुंदरता हमारे मन को आनंदित करती हैं। फूल रंग-बिरंगे रंगों के साथ धरती पर बड़ी संख्या में उगते हैं। इनमें अलग-अलग प्रकार के रंग, आकार और संरचना पाई जाती है। हर फूल की खुशबू अनोखी होती है। यह सुन्दरता के कारण मंदिरों में उपयोग होते हैं फूलों का प्रयोग विभिन्न उद्देश्यों के लिए किया जाता है। हम इन्हें पूजा-अर्चना, सामारिक कार्यक्रमों, उत्सवों और शुभअवसरो में उपयोग करते हैं। फूलों की खुशबू और सुंदरता हमारे आसपास की वातावरण को शुद्ध करती है, इन्हें विभिन्न आयोजनों में उपहार के रूप में भी प्रदान किया जाता है। फूलों की खेती का एक महत्वपूर्ण क्षेत्र है। इससे कई लोगों को रोजगार की संभावनाएं मिलती हैं और यह किसानों के लिए एक महत्वपूर्ण आय का स्रोत बनती है। आगे आप जानेंगे कि 20 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में ।

20 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

ज्ञानग्रंथ का WhatsApp Channel ज्वाइन करिये!

इंग्लिशहिंदी
Rose (रोज)गुलाब (Gulab)
Lily (लिली)कुमुदनी (Kumudani)
Lotus (लोट्स)कमल (Kamal)
Marigold (मैरीगोल्ड)गेंदा फूल (Genda Phool)
SunFlower (सनफ्लावर)सूर्यमुखी (Surymukhi)
Jasmine (जास्मीन)चमेली (Chameli)
Hibiscus (हाईबिस्कस)गुड़हल (Gudhal,)
Magnolia (मैगनोलिया)चम्पा (Champa)
Cockscomb Flower (कॉक्सकॉम्ब फ्लॉवर)लाल मुर्ग़ा (Lal Murga)
Night Blooming Jasmine
(नाईट ब्लूमिन्ग जास्मिन)
रात-रानी (Rat-Rani)
Crape Jasmine (क्रैप जास्मिन)चांदनी फूल (Chandni Fool)
Butea Monosperma (बुटिआ मोनोस्पर्मा)पलाश का फूल (Palash Ka Phool)
Periwinkle (पेरिविन्कल)सदाबहार (SadaBahar)
Tulip (ट्यूलिप)कन्द पुष्प (Kand Pushp)
Arabian jasmine (अरबियन जास्मीन)मोगरा (Mogra)
Jasminum Sambac (, जस्मिनम सम्बक)मल्लिका (Mallika)
Crossandra (क्रोस्सान्द्र)अबोली (Aboli)
Daisy (डेज़ी)गुलबहार (GulBahar)
Daffodil (डैफोडिल)नरगिस (Nargis)
bluewater lily (ब्लूवाटर लिली)नीलकमल (Neelkamal)
Creeper Flowers (क्रीपर फ्लॉवर )मधु मालती (Madhu Malati)

कुछ और महत्वपूर्ण लेख –

0Shares

Leave a Comment