आज के इस लेख में हम आपके लिए लाये हैं 20 मसालों के नाम अंग्रेजी में जिन्हें जानकर आप अपने अंग्रेजी के ज्ञान में और वृद्धि कर सकते हैं तथा आज के समय में देनिक जीवन में प्रयोग में आने वाले इन मसालों के नाम इंग्लिश में जानना भी जरुरी है।
मसालें खाने को स्वादिष्ट बनाने में मदद करते हैं, भारत के लोग मसालेदार खाना ही पसंद करते हैं, भारतीयों को सादा और फीका खाना बिलकुल भी पसंद नही होता है,भारत में मसालों का इतिहास काफी पुराना है यहाँ प्राचीन समय से मसालों का उपयोग तथा खेती बहुतायत में कि जाती आ रही है। आज भी जब हमारे घरों में खाना बनता है तो उसमे कई प्रकार के मसालों का प्रयोग किया है, रसोई घर में अनेक प्रकार के मसालें मोजूद ही होते हैं जिनका उपयोग खाने को स्वादिष्ट बनाने में किया जाता है। पर डॉक्टर्स का मानना है कि मसालों का ज्यादा उपयोग शरीर के लिए हानिकारक होता है ज्यादा मसालों का सेवन करने से सीने में दर्द, पेट में जलन, वजन बढ़ाना, इम्युनिटी का कमजोर होना आदि परेशानियां हो सकती है।
20 मसालों के नाम अंग्रेजी में
हिंदी | अंग्रेजी |
हिंग (Hing) | Asafoetida (एसफ़ोतिडा) |
धनिया पाउडर (Dhaniya Powder) | Coriander powder (कोरियनडर पाउडर) |
सफ़ेद मिर्च (Safed mirch) | White Pepper (वाइट पीपर) |
केसर (kesar) | Saffron (सैफ्रन) |
इलाइची (elayachi) | Cardamom (कार्डेमम) |
अजवायन के पत्ते (Ajwain ke patte) | Oregano (ओर्गेनो) |
मुलेठी (mulethi) | Licorice (लिकॉरिस) |
दालचीनी (Dalchini) | cinnamon stick (सिनेमन स्टिक) |
खसखस (Khaskhas) | Poppy seeds (पॉपी सीड्स) |
करी पत्ते (Curry patte) | curry leaves (करी लीव्स) |
काली इलाइची (Kali Ilaichi) | Black Cardamom (ब्लैक कार्डमम) |
सौंफ (Saunph) | Fennel seeds (फेंनेल सीड्स) |
आमचूर पाउडर (aamchur powder) | Dry mango powder (ड्राई मेंगो पाउडर) |
सूखा नारियल (Sukha Nariyal) | dry coconut (ड्राई कोकोनट) |
कबाबचीनी (KababChini) | cubeb pepper (क्यूबेब पीपर) |
तेज पत्ता (Tej Patta) | Bay Leaf (बे लीफ) |
लौंग (Laung) | Clove (क्लोव) |
लाल मिर्च पाउडर (Lal Mirch powder) | Red chili powder (रेड चिली पाउडर) |
हल्दी पाउडर (Haldi powder) | Turmeric powder (टर्मेरिक पाउडर) |
लहशुन (Lahshun) | Garlic (गार्लिक) |
अदरक (Adrak) | Ginger (जिंजर) |
इंग्लिश भाषा का प्रयोग प्रतिदिन बढ़ता जा रहा है तथा भविष्य में और भी अधिक उपयोगी होने वाली है। समय के साथ अंग्रेजी सिख लेना ही सही होता है नही तो आगे चल कर अनेक प्रकार की समस्याओ का सामना करना पड़ सकता है इस बात को ध्यान में रखते हुए ही हम आपके लिए लाये हैं 20 मसालों के नाम अंग्रेजी में ताकि आप यह नाम आसानी से सिख सकें।
कुछ और महत्वपूर्ण लेख –
- लौकी को इंग्लिश में क्या कहते हैं
- सबसे पास की किराना दुकान कब तक खुली रहेगी?
- फिरोज़ी कलर को इंग्लिश में क्या कहते है
- बुधवार को इंग्लिश में क्या बोलते हैं?